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食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2009/08/16 |
採れた場所:鹿児島県(笠沙沖 定置網) 時期:10月上旬 料理方法:もつ味噌煮
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鹿児島では秋太郎(あったろ)の愛称で呼ばれる事が多いです。子供の頃から、これのもつ煮が好きで楽しみでした。味噌と生姜、砂糖で煮込んだ絶品です。笠沙恵比寿で食べられるかも? |
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食味評価: |
投稿者:週末漁師 |
投稿日:2009/05/10 |
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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漁で水揚げされたカジキを皆で分けて、家に帰ってから刺身で食べたら、マグロに似た味でスゴク美味しいかったです。ちなみにカジキの大きさは、僕の背丈(175センチ)より大きいです。 |
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食味評価: |
投稿者:DAZIN |
投稿日:2008/08/30 |
採れた場所:東京都(父島) 時期:8月上旬 料理方法:バター焼き
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味にクセがなく身もしっかりしていて美味しいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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