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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カマスサワラ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:Hama 投稿日:2011/11/24
採れた場所:国外(パラオ)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
もしかすると南方ほど旨いのかも。フィリピンではタニゲと呼ばれ、超高級魚でマグロより高いです。パラオは巨大な固体が多いです。とにかく刺身は絶品です♪


食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/07
採れた場所:長崎県(七里ヶ曽根)  時期:8月上旬  料理方法:フライ、煮付け
ジギングで20キロ。

淡泊、味が無い。
肉の量が半端無く多い。身が分厚い。

味が美味しいわけでは無いので近所に配るわけにもいかず、処理に困りました。
釣る分には良いです。


食味評価: 投稿者:週末漁師 投稿日:2008/11/25
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港)  時期:11月上旬  料理方法:ムニエル
サワラ同様身がもろいから捌くのに注意しながら、ムニエル用にぶつ切りして、塩コショウをふって、バターで食べたら、結構美味しかったです。今回は、刺身で食べなかったので、今度は刺身で食べたいと思います。


食味評価: 投稿者:がほー部長 投稿日:2008/02/02
採れた場所:鹿児島県(喜界島沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
船でトローリングします。春〜夏(盆サワラと言われるようにお盆まで釣れますが去年は暮れまで釣れてました)。去年の釣果は6本でした。やはり釣りたては船で食べる刺身が最高です。


食味評価: 投稿者:kazu 投稿日:2007/10/17
採れた場所:愛知県(伊良子沖)  時期:9月上旬  料理方法:刺身・焼き魚
刺身・焼き魚共に淡白と言うか味がありませんでした。
焼くと身がしまるので、バター焼き・香草焼きなど工夫が必要だと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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