食味評価: |
投稿者:おたま。 |
投稿日:2009/04/03 |
採れた場所:沖縄県 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
|
|
10月に沖縄で買ってきたものを冷凍していて食べました。同様に沖縄で採れるミナミウシノシタは皮膚毒があるので若干心配しながら食べましたが、普通に食べれました。一緒にムシガレイ、コケビラメを煮付けにしましたが、一番肉厚でアマミウシノシタが美味しかったです。体長は20〜30cmのものを二個体、大きい方は多少大味でした。 |
食味評価: |
投稿者:おっぱっぴー |
投稿日:2008/12/30 |
採れた場所:沖縄県 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
味は淡泊。すじが多い。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|