食味評価: |
投稿者:D |
投稿日:2009/12/10 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け・味噌汁
|
|
顔に肉が多いので煮付けにすると良い。顔が特においしい。あとは肝が大きいので他の魚と味噌汁にしました。 |
食味評価: |
投稿者:うみがめ1号 |
投稿日:2007/09/28 |
採れた場所:鹿児島県(種子島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、漬け、味噌汁
|
|
刺身は歯ごたえあるものの旨味がなく磯臭さを感じた 肝がたっぷりあり、味噌汁が美味い。 三枚にさばくのが大変だった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|