食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イソモンガラ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:D 投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け・味噌汁
顔に肉が多いので煮付けにすると良い。顔が特においしい。あとは肝が大きいので他の魚と味噌汁にしました。


食味評価: 投稿者:うみがめ1号 投稿日:2007/09/28
採れた場所:鹿児島県(種子島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、漬け、味噌汁
刺身は歯ごたえあるものの旨味がなく磯臭さを感じた
肝がたっぷりあり、味噌汁が美味い。
三枚にさばくのが大変だった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑