食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


レッドドラム



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:あもく 投稿日:2010/05/22
採れた場所:国外(ルイジアナ州)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、こぶ締め、干物、煮付け、塩焼き、ムニエル、ポアレ、中華風蒸し物
ルイジアナではレッドフィッシュと呼びます。癖がないので、基本的に何でも合います。一番は刺身と干物でしょうか。こちらでは真鯛も釣れますが、食べ比べるとこちらがはるかに上です。地元の人たちは60cmを越えると「ゴムみたい」になると言って敬遠しますが、そうでもないです。


食味評価: 投稿者:河野 肇 投稿日:2007/10/11
採れた場所:国外(ミシシッピー川河口デルタ汽水域)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、バター焼
もっちりとした白身で、癖がない。大きいものは筋があるが、50cmぐらいが食べごろ。 スズキよりも美味しいかも? 半身をウロコ付きで焼いたが、油が多く大変美味しい。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑