![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-5-0.gif) |
投稿者:sakko-nakko |
投稿日:2010/02/13 |
採れた場所:国外(米国ウィスコンシン州マジソン郊外 メンドータ湖) 時期:8月上旬 料理方法:バーベキュー
|
|
まだ若かった1983年の夏、親戚を訪ねて訪米。そこでボートを仕立ててフィシング。小魚(ミノー)チョン掛けしての泳がせ釣り。多数のホワイトバスやクラッピーに混じって、ウォーライの大物一匹を上げた。船頭が「ウォーライ!」と歓声を上げたことが忘れられない。その日は大漁だったので近所の人にも声をかけてのバーベキュー。ウォーライの外見はスズキに似ているが、暗い色でネクラな感じ。肉は白身で、味は至って上品、淡水魚とは思えない程の美味だったことを覚えている。現地レストランでも最高級魚として扱われているようだ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|