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ダントウボウ



総合評価:(全1件)
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食味評価: 投稿者:Megalo_braman 投稿日:2023/01/09
採れた場所:茨城県(常陸利根川)  時期:10月上旬  料理方法:清蒸
加熱する純白に近い色で、旨味のあるキメの細かい肉質。
中華風の皮付きの蒸し物に向く。レシピはYouTubeで「武昌魚 清蒸」で検索すると、分かりやすい動画がいくつかヒットする。蒸し醤油はAmazonで「珠江橋牌 蒸し魚醤油」で検索するとヒット。500ml 送料込み400円。
難点はコイより細く小さい Yボーンがあること。小さい個体なら気にせず食べられるが、40cm程度になるとチクチク触りがある。
毛沢東の好物で、賞賛する詩を残しているほど美味な淡水魚なので、釣れたら一度お試しあれ。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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