さかなBBSトップ
魚のことならおまかせ。WEBさかな図鑑
釣具の通販・Gear-Lab
HOME 似たもの検索  携帯版  | Gear-Lab

新コミュニティ(掲示板)オープンのお知らせ

WEB魚図鑑では、2013/7/25より新しいコミュニティをオープンしました。 「このお魚何?」というQ&A専用のページもあります。是非新しいコミュニティを使ってみてください。新コミュへの投稿はズカンドットコムへのアカウント登録が必要です。2013年1月以前にWEB魚図鑑へ投稿したことのある方はアカウントの引き継ぎを行うことができます。


[▲前のスレッド]

[16770] のろげんげ食べました 
2005/3/16 (水) 08:37:01 KAZ
昨晩、いつも行くお店で初めて「のろげんげ」を食べました。
知らない魚だったので、検索したらここに辿り着きました。
詳しく載ってて凄いサイトだなって思います(^^)

昨日のは一夜干しにして少し焼いてあるのを食べたのですが、
店主の話によると「一夜干しとは言うけど、三日干しても
まだ瑞々しさが残るぐらいコラーゲンがたっぷりな魚やで」と
いうことです。確かに干してあるのを焼いても、まだプルンしてて
味もあるし美味しい魚でした。ただ骨はシッカリしてて
気を付けないと刺さりますが(^_^;)

またわからない魚が出てきたらココを利用させていただきますね。

[16771] ノロゲンゲ>食味情報ありがとう!! 
2005/3/16 (水) 08:47:37 小西英人HomePage
▼ KAZさん

 ノロゲンゲの食味情報、ありがとうございます!     英人

[16783] Re:ノロゲンゲ>食味情報ありがとう!! 
2005/3/16 (水) 23:29:06 KAZ
▼ 小西英人さん
> ▼ KAZさん
>
>  ノロゲンゲの食味情報、ありがとうございます!     英人

お役に立てたのでしょうか(^_^;)
良かったです。

[▼次のスレッド]