食味評価: |
投稿者:レイン |
投稿日:2017/11/30 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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内臓と鱗を取って塩焼きにしました。 いままで海水魚で塩焼きだとイサキが一番好きでしたが、 それを上回る美味しさでした。 身がしっかりしているのに脂が乗ってうま味も強かったです。 特に皮の下の脂が美味しかったです。 狙える魚なら狙って釣りたいくらいでした。 |
食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:神奈川県(某鮮魚店) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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カワハギやアイゴを捌ける自分には楽勝に捌ける魚でした。 見た目や大きさだけで外道とか言って一生ありふれた魚しか食べない人には縁の無い魚ですね。 自分は鱗を削り、皮をひかずに三枚におろし、皮を軽〜く塩を振り、皮を炙り刺身にして食べたら絶品でした! 大して釣れもしないでクロダイ狙って大してうまくないクロダイ食べるよりこちらの方が好きですね✨ |
食味評価: |
投稿者:ハタボー |
投稿日:2011/12/15 |
採れた場所:神奈川県(真鶴) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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地元の定置網であがったようで魚屋で20センチ位の大きさを5匹298円で買いました。 身は綺麗な白身で血合い部分は濃い赤ではなくピンクっぽい感じ。
三枚におろし3日ほど冷蔵庫に入れておきましたが、血合いが変色することもなく身もしっかりしていました。身と皮の間に白い脂もあってとても美味しかったです。こういう小魚もなかなか侮れないです。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:12月上旬 料理方法:塩焼き
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釣れた瞬間は阪神タイガースを思い出しましたが,肉も薄く料理しづらい魚です。
そのまま塩焼きにしたら美味しく食べられると思います。 |
食味評価: |
投稿者:MIKKA |
投稿日:2010/10/14 |
採れた場所:神奈川県(竹岡沖) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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カワハギの外道で初めて釣りました。 塩焼きでいただきましたが、臭みもなくて非常においしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:はま |
投稿日:2009/12/15 |
採れた場所:三重県(志摩市) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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全くチョウチョウウオですね
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食味評価: |
投稿者:ぴよさん |
投稿日:2009/08/16 |
採れた場所:三重県(賀田港) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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20cmクラスのものが釣れたので、初めて煮付けにしてみました。 熱帯魚風の外観にもかかわらず、身もしまって臭みもなく、「うまい」の一言。 今まで外観でリリースしていたのが悔やまれます。 |
食味評価: |
投稿者:ヒデ |
投稿日:2008/11/11 |
採れた場所:和歌山県(田辺沖磯) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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釣ったのは20cm弱で、この魚としては最大級かと思います。 釣ったその日に刺身にしましたが、磯臭さが全くなくて、うまみが十分に味わえました。 こんなにうまい白身魚は他にありません。 手間の割りに刺身が少ししか造れないことが難点ですが・・・ |
食味評価: |
投稿者:功単 |
投稿日:2008/11/05 |
採れた場所:千葉県(竹岡沖) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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カワハギ釣りの外道で釣れました。 船長がその魚旨いから食ってみなと〜 塩焼きにしたら絶品、脂も適度にあり 数が釣れれば他の料理法も試してみたいですね |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/12 |
採れた場所:高知県(宇佐) 時期:8月上旬 料理方法:刺身 唐揚げ
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見た目が可愛すぎてなんですが 刺身、唐揚げともに雑魚の中では1番でした |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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