食味評価: |
投稿者:yksakana |
投稿日:2011/02/08 |
採れた場所:静岡県(静岡市) 時期:8月上旬 料理方法:テンプラ
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特有のうまみがあり、美味。 |
食味評価: |
投稿者:ムシムシ |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:宮城県(七北田川) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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しめて2〜3時間後くらいが美味しいです |
食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:千葉県(木更津駅) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、天ぷら
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20p越えとか笑ってしまうくらい嬉しく、刺身にします。 天ぷらも絶品ですな。 28pがいたとか見てみたい。 |
食味評価: |
投稿者:たけ |
投稿日:2010/10/11 |
採れた場所:愛知県(豊川周辺) 時期:10月上旬 料理方法:刺身・天麩羅
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この時期に釣れるハゼは、落ちハゼとなりつつあり数こそ釣れなくなる時期ですが、大型のものが釣れます。中には年越しのハゼも混じりビックリする事もあります。
刺身は白身で甘みがあり個人的には一番好きな刺身魚ですね。天麩羅にすると身も柔らかくなり美味。フライもこれまた格別ですね。 |
食味評価: |
投稿者:きょうのわんこ |
投稿日:2008/10/25 |
採れた場所:静岡県(浜名湖) 時期:10月上旬 料理方法:天ぷら
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レビューを書き込む必要のないくらいポピュラーな天ぷら。これにかぎります。 江戸前天ぷら“三種の神器”、キス、ハゼ、メゴチの中でもハゼが断然と思いますが、皆様のご評価はいかがでしょうか?。 |
食味評価: |
投稿者:江戸川の民 |
投稿日:2009/12/31 |
採れた場所:東京都(若洲海浜公園) 時期:12月上旬 料理方法:てんぷら
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江戸前の有名な天ぷらネタ。白身でコクがあり美味。釣り人以外はあまり知られていないが、とても旨い魚。 |
食味評価: |
投稿者:mole |
投稿日:2022/09/17 |
採れた場所:秋田県(能代港) 時期:5月上旬 料理方法:天ぷら
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天ぷらにしたら、身がふわふわで癖がなくて美味しかったです!白身魚の天ぷらの中では1番美味しいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:塩麹 |
投稿日:2017/02/06 |
採れた場所:千葉県(外房の港) 時期:7月上旬 料理方法:天ぷら
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特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。 天ぷら種の中では一番好き。 手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。
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食味評価: |
投稿者:塩麹 |
投稿日:2017/02/06 |
採れた場所:千葉県(外房の港) 時期:7月上旬 料理方法:天ぷら
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特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。 天ぷら種の中では一番好き。 手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。
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食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/27 |
採れた場所:愛知県(亀崎海浜公園) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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最高 文句なしの絶品です。うまかった |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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