
食味評価: |
投稿者:outerwall |
投稿日:2011/05/06 |
採れた場所:三重県(テトラポット) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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25cmの個体と20前後の個体のものを食べました
身がしっかりしており、クセも無く非常に美味しかったです
また食べる機会があれば、ぜひ食べたいですね |

食味評価: |
投稿者:ぺんぺん丸 |
投稿日:2014/02/18 |
採れた場所:徳島県(鳴門市) 時期:2月上旬 料理方法:から揚げ、サラダ
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淡泊な白身でから揚げに最適。大きな個体は二度揚げする。尾びれの香ばしさも癖になる。 数が釣れたら頭部は塩焼し箸で身を取り、キュウリスライス、マヨネーズとコショウで和えてやるとつまみにイケる。 |

食味評価: |
投稿者:ガッツ |
投稿日:2007/11/13 |
採れた場所:静岡県(沼津) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け
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穴釣りで27cmのムラソイを釣りました。 煮付けにしましたが皮がプルプルして、身も全くクセがなく非常に美味しかった。 次回は刺身で食べたいですね〜 |

食味評価: |
投稿者:フジ |
投稿日:2007/08/30 |
採れた場所:鳥取県 時期:7月上旬 料理方法:煮付け 刺身
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私の地元では、ときに山ほど釣れる魚です。山ほど釣れる割には美味しく食べられる魚だと思います。生命力が非常に強く、活けで持って帰るのも簡単。 |

食味評価: |
投稿者:kaito |
投稿日:2011/06/11 |
採れた場所:千葉県(防波堤) 時期:9月上旬 料理方法:煮つけ
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ネギといっしょに煮つけにすると白身でおいしい魚です。 カサゴと同じくらいおいしいです。
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食味評価: |
投稿者:はじめ |
投稿日:2010/01/05 |
採れた場所:静岡県(南伊豆須崎) 時期:12月上旬 料理方法:アクアパッツァ
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30p弱の型でした。以前、刺身で食べたときは固くて若干磯臭かった感じでしたが、加熱調理すると、旨味のある魚で大変美味しいことが分かりました。 |

食味評価: |
投稿者:NEWP |
投稿日:2007/11/28 |
採れた場所:三重県(小浜漁港(鳥羽)) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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三重県では穴釣りでよく釣れる。カサゴと比べると身がパサパサしているような…クセもないが、旨みが少ないような気がする。 |

食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2019/02/23 |
採れた場所:愛知県(赤羽根港) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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あきらかに磯臭い個体と臭くない個体がいる 磯臭いヤツは釣ってすぐ処理しようが何をしても磯臭いまま 臭くないヤツは時間が経っても臭くない 釣りたては身がカチカチなので寝かせてから食べます |

食味評価: |
投稿者:デミ |
投稿日:2016/06/17 |
採れた場所:北海道(磯) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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釣って、エラを切りバケツの中で泳がせ血を抜いた。その後締め、持って返って刺身に。 普通だった。特にどうという味ではない。 寒い季節ならおいしいかも知れない。 |

食味評価: |
投稿者:ブラクリマニア |
投稿日:2019/06/24 |
採れた場所:千葉県(岩礁帯のテトラ) 時期:6月上旬 料理方法:カルパッチョ、煮付け、ムニエル、漬け丼、味噌汁
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今回は釣ってすぐ血抜きしなかったから?ムニエルも磯臭さがとれませんでした。 煮付けと味噌汁が最高に旨かったです! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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