食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/26 |
採れた場所:静岡県(浜名湖T字堤) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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サビキでこの魚が大漁でした。グレ等ほかの魚もすべて唐揚げにしたらもー最高 絶品でした。うまかった |
食味評価: |
投稿者:SST |
投稿日:2022/07/17 |
採れた場所:千葉県(九十九里) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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塩焼き、煮つけ、南蛮漬け、刺身で食べました。塩焼きが一番好きかな。大半が20cm前後のサイズだから一食分の焼き魚に丁度いいです。ヒレが硬くて不注意に触ると指が切れるので注意。ネットでは独特の臭いがあるという評判ですが、個人的にはほとんど気にならない(九十九里のきれいな海のおかげかは不明)。 |
食味評価: |
投稿者:悪魔 |
投稿日:2015/08/18 |
採れた場所:千葉県(東京湾) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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釣れた後すぐに締めて持ち帰りました。 3枚におろした後、皮は唐揚げにし、身は刺身で食べました。 歯ごたえのある身でした。美味しくいただけました。 |
食味評価: |
投稿者:メークイン |
投稿日:2010/09/18 |
採れた場所:神奈川県(大磯) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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歯ごたえがとても好き!
また食べたいな〜(^O^)/ |
食味評価: |
投稿者:JUN |
投稿日:2009/09/26 |
採れた場所:宮崎県(一ツ瀬川) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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「チヌよりうまい」という話で、とりあえず食べてみた。ちなみに一ツ瀬川の11月のキチヌは、ヒラメよりうまいという話。だから、相当うまいということらしい。 味は甘みがあり、刺身として上等。シマイサキは味が薄いという話も聞いたけれど、9月の一ツ瀬川のは当てはまらない。 |
食味評価: |
投稿者:なな |
投稿日:2022/12/21 |
採れた場所:静岡県 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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身が固くコリコリしていて美味しかった。 |
食味評価: |
投稿者:お魚大好き |
投稿日:2008/10/09 |
採れた場所:高知県(高知) 時期:7月上旬 料理方法:刺身・塩焼き
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刺身はそのままたべてもさしておいしくありませんが、湯霜造りという手法をつかえばわりと美味しくたべれました |
食味評価: |
投稿者:最終階級大佐 |
投稿日:2008/08/20 |
採れた場所:静岡県(防波堤) 時期:8月上旬 料理方法:から揚げ
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25cmぐらいのを3枚におろしてからブツ切りして揚げて食べた 結構旨かった |
食味評価: |
投稿者:カズツリ |
投稿日:2017/10/01 |
採れた場所:千葉県(漁港) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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硬めの魚なので身崩れなく形よく焼けました。 油はほぼ乗ってないので、パサパサ感がありますが ポン酢と紅葉卸につけて食べるとなかなかの味でした。 コトヒキ狙いはしませんが、また釣れたら持って帰る 美味しい外道です。
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食味評価: |
投稿者:coo |
投稿日:2007/09/26 |
採れた場所:千葉県(保田漁港 吉浜埋立地) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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食べ方がわからなく、とりあえず塩焼きにして食べてみたところ、臭みもなく美味しくいただきました。淡白な味なので、次回はもうひと工夫した料理にチャレンジしてみたい。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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