食味評価: |
投稿者:spiceboys |
投稿日:2008/06/03 |
採れた場所:静岡県(戸田) 時期:6月上旬 料理方法:煮付け
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あっさりとした白身で食べやすかったです。 |
食味評価: |
投稿者:はやと |
投稿日:2009/06/10 |
採れた場所:静岡県(戸田) 時期:6月上旬 料理方法:一夜干し
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小さいので食べられるところは少ないのですが、鯛に似た味で大変美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:木村 圭吾 |
投稿日:2016/07/18 |
採れた場所:静岡県(熱海市網代沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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馬鹿にしていたが 刺身で食べてみたら悪くない プラスアルファだった |
食味評価: |
投稿者:jyujyu3 |
投稿日:2016/09/24 |
採れた場所:千葉県(金谷漁港真沖水深20m) 時期:9月上旬 料理方法:炙り刺身
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皮は硬めなので、ちょっと長めに炙りました。身は良い味です。 |
食味評価: |
投稿者:kojikuri |
投稿日:2015/09/26 |
採れた場所:千葉県(富津市浜金谷金谷沖36m) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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肉厚で、身が良く締まっており真鯛より美味です。塩焼き以外の調理方法は未だ試していません。ご存知の方は教えてください。 |
食味評価: |
投稿者:けんぢ |
投稿日:2008/06/21 |
採れた場所:神奈川県(小田原沖) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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鯛に負けないくらいのいい味です。 釣れたら必ず持ち帰ります。 残念なのは小さいこと。 2口サイズで食べるところが少なくて。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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