食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


キチヌ



総合評価:(全11件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:やっち 投稿日:2008/01/03
採れた場所:静岡県(焼津漁港)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
主に大きな港の奥、それも河口近くの砂泥の底を回遊する魚だけに、経験上やや泥臭い個体も見られますが、白身が大変きれいな魚です。親戚のクロダイよりも癖が少なくあっさりとしていて、シンプルな調理法で味わうとそのうま味が分かります。


11件(全11件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑