食味評価: |
投稿者:ムラケン |
投稿日:2008/11/12 |
採れた場所:三重県(日本鋼管突堤) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、からあげ
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背側は刺身に、腹側はからあげにしました。
刺身は文句なし。からあげも文句なし。 今まで釣ったどんな魚より美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:茨城県(日立沖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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40〜50pクラスともなると刺身が申し分ないですね。 対して小型になるほど水っぽいように感じます。 |
食味評価: |
投稿者:elaco9 |
投稿日:2008/03/26 |
採れた場所:神奈川県(三浦海岸) 時期:3月上旬 料理方法:お刺身
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初めて釣った一匹でした。 せっかくなのでお刺身で食べました。
皮はある程度まで手で剥ぐことが出来、捌き易い印象でした。(五枚おろし)
背と腹で身の色、食感に はっきりとした違いが感じられ感動。
背の方は身がきゅっと締まってコリコリ。 食感が楽しめ、ヒラメに似ていました。
腹の方は柔らかく、もったり。若干水分が多いのかな? 鰈の甘みがより強く感じられました。
鰈というと、煮付けのイメージが強かったのですが いやいや、どうして。 刺身で感動できる文句なしのお魚だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:しめ |
投稿日:2008/02/17 |
採れた場所:神奈川県 時期:9月上旬 料理方法:刺身、あら汁、素揚げ、蒸し物、ムニエル
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食感、風味、旨みどれをとっても素晴らしい。 特に活けの大振りなものは刺身の中でも最上のもののひとつではないだろうか。 もちろん、蒸したり、揚げたりしてもしっとりとした肉質で美味。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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