食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オハグロベラ



総合評価:(全15件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:松にゃん 投稿日:2008/06/13
採れた場所:福井県(美浜 神子港船着場 と菅浜港堤防)  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
初めて釣ったので見た目でちょっと、食べるのを躊躇しましたが、ベラ仲間かなぁと思い思い切って食べてみました。水っぽく味が薄い魚でした。

しかけは、0.15号のハリスを使い、川釣りのうきをつけ、針は、袖の一号を結んだしかけをつかいました。

ちなみに魚が見えベラがたくさんいた


食味評価: 投稿者:はるちゃん 投稿日:2008/05/01
採れた場所:三重県(浜島町)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
見た目はグロテスクな模様で、始めは何の魚か分からず、心配ながら煮付けにしてみました。淡白な白身でちょっと濃い目の煮付けにしたら、いいつまみになりました。


食味評価: 投稿者:バーブ 投稿日:2008/03/08
採れた場所:静岡県(堤防テトラポット周り)  時期:1月上旬  料理方法:天麩羅
身が柔らかいので、三枚にオロシて軽く塩でシメて天麩羅にしました。塩焼きや煮物よりも揚げたほうが美味しいと思います。ホクホクとしてビールのツマミに良かったですよ。


食味評価: 投稿者:たろ 投稿日:2007/11/17
採れた場所:千葉県(館山)  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
塩焼きに引き続き煮付けも行ってみました。
やはり身の柔らかさから来る食感がイマイチ
同じ★★ながら塩焼きのほうがベター
次は天ぷらです。


食味評価: 投稿者:岡田裕之 投稿日:2007/09/18
採れた場所:神奈川県(三浦市城ヶ島白秋碑前)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
淡白な食味でした。
見た目よりは、美味しかったです。


11件〜15件(全15件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑