食味評価: |
投稿者:oildlop |
投稿日:2008/01/28 |
採れた場所:島根県(美保関) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
|
|
肝刺しは美味いし鍋も美味いです |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/01/20 |
採れた場所:高知県(大月町柏島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
|
|
一晩寝かして刺身で食べました。この季節のカワハギは肝が肥大しているのでお得な感じがします? |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
唐揚げでも身がプリプリしてて美味しかった。オルガさんと同じ時期、同じ場所で釣ったと思われるが、なんでこんなに違うんだろう?ちなみに夏だったので内臓は肝も含め即捨てしました。 子供の頃はよく味噌汁にて食べさせてもらってました。味噌汁の中でも肝は最高においしくてよく親の分もクレクレってもらってたなあ |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2007/10/27 |
採れた場所:鹿児島県(桜島海釣り公園) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
肝は生のままで数等分に切り分けて、薄切りにした身2枚で両側から挟んで、ポン酢で食べます。もう、最高!! あと面倒ですけど、頬とカマの肉も刺身で最高です!! |
食味評価: |
投稿者:さむらい |
投稿日:2007/10/09 |
採れた場所:熊本県(有明海 湯島沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身を カボスポン酢に肝を溶かし 和えて食べました。最高でした。最後はカボスポン酢を飲みました。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/10/07 |
採れた場所:高知県(柏島) 時期:10月上旬 料理方法:鍋
|
|
白菜、きのこ類と一緒に鍋にして食べました。2週間前に釣ったカワハギはいまいちの味でしたが、今回のカワハギは大変美味なものでした。肝も鍋の中に入れましたが、臭みもなく、やわらかく美味しいものでした。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/09/29 |
採れた場所:高知県 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身にすると美味しく食べられます。肉は美味しく食べられるのですが、肝臓が小さく、やや臭みがあります。やはり冬のほうが美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:拉麺 |
投稿日:2007/09/17 |
採れた場所:鹿児島県(福山港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、しゃぶしゃぶ
|
|
悪い要素を当てる方が凄い。
酒の肴に最高(と、父が言ってました)。
しゃぶしゃぶは上質な白身がさらにしまってたまりません。 豚肉よりいいです。
刺身はカワハギのうまみを感じられます。
身はフグみたいでポン酢に合いますね。
肝はウニ以上の甘みがあり、醤油なしでも十分です。
カワハギほどうまいのもない。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/09/05 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:9月上旬 料理方法:素揚げ
|
|
夏のカワハギはまずいと聞きましたが、臭いがきつくて本当にまずかったです。いままでの私にカワハギがまずいという概念がなかったために、これは衝撃的でした。 |
食味評価: |
投稿者:じゅん坊 |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:神奈川県 時期:2月上旬 料理方法:刺身、鍋
|
|
この時期のカワハギは、どうやって食べても美味しいです。特に肝が美味いですね。 |
21件〜30件(全31件) 1 | 2 | 3 | 4 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|