食味評価: |
投稿者:エスポワール |
投稿日:2010/06/01 |
採れた場所:千葉県(館山) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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肝がびっくりするぐらいおいしい。 また釣りたいですね。 ちなみに食べたのは25cmくらいでした。 |
食味評価: |
投稿者:さすらいの釣り少年 |
投稿日:2009/12/05 |
採れた場所:三重県(南東の海) 時期:8月上旬 料理方法:刺身・煮つけ
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ものすごく美味しいのでぜひ食べてほしい |
食味評価: |
投稿者:NEKO |
投稿日:2009/11/17 |
採れた場所:福岡県(鐘崎漁港付近) 時期:11月上旬 料理方法:刺身とあらの味噌汁
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食味評価: |
投稿者:toto3298 |
投稿日:2009/10/27 |
採れた場所:山形県(日本海沿岸) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、
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私たちの地方ではカワハギは釣れません。同類でウマズラというチョイっと顔が長いものが釣れます。味はカワハギと同じです。個体がカワハギより大きい(40cmまで育つ)のでよりお得な感じです。最近は、越前クラゲが増えて漁師さんたちを悩ませていますが、このウマズラ、これを好んで食べるそうです。言われてみれば最近ウマが多く釣れます。釣り上げると口からクラゲのようなゼラチンの様なものを吐き出します。この時期はキモパンが多く刺身だけに使うっても肝が残ってしまいます。何かいい利用法がないかと思っています。 |
食味評価: |
投稿者:うさんた |
投稿日:2009/09/19 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:9月上旬 料理方法:塩茹で
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洗練された肝など、この魚は 味の方もとても美味しく 特に最大の売りは 楽な調理ポイントにあります。 今度釣れたら次は刺身で 投稿しようと思っています。 |
食味評価: |
投稿者:沖釣り師 |
投稿日:2009/09/13 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:9月上旬 料理方法:肝あえ 刺身
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釣りたてのカワハギはやっぱり最高ですね。 刺身は河豚をも凌駕する食感です。 でも、9月中旬の個体は肝が少なかった。。 もう少し寒くなってからが肝は楽しめます。夏の個体は肝は少ないですが身がおいしいですけどね。 |
食味評価: |
投稿者:たっけー |
投稿日:2008/12/10 |
採れた場所:千葉県(勝山沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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釣った日の夜に刺身にして肝醤油で食べました。
肝は、ウニやあんきもより味が良く、身はプリプリして歯ごたえがあり最高でした。
個人的にはヒラメやコチよりも好きです。
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食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2008/08/01 |
採れた場所:山口県 時期:8月上旬 料理方法:肝和え
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16cmのカワハギを釣ったので肝を食べてみました。 葱と醤油をあえたものを白米の上に乗せて食べたら、口の中でとろけてとても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:神奈川県(亀城根) 時期:2月上旬 料理方法:肝あえ&から揚げ&煮付け
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どう食っても最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:高知県(手結) 時期:12月上旬 料理方法:刺身の肝醤油あえ
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カワハギの名誉のためにもう一度投稿。 全長17センチの個体です。これぞカワハギ!ってなかんじで最高でした。文句なしです。 前回の臭かったのは10センチ前後の数匹。場所は高知新港の最奥部。内蔵の処理はしませんでした。友人と数個体食べましたが、どれも臭かったです。あれは楽しみにしていただけに悲しかった・・・。 |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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