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ウグイ



総合評価:(全17件)
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食味評価: 投稿者:瀬ノ丘 投稿日:2008/06/22
採れた場所:高知県(四万十川)  時期:4月上旬  料理方法:甘露煮
四万十川では別名「イダ」と呼び、子供の頃から良く釣っていました。
食べる時はアユと一緒に乾燥させて、甘露煮にして食べるのが一番多いです。甘露煮にすると独特の小骨も気にならず美味しく頂けます。


食味評価: 投稿者:アキタケンミン 投稿日:2008/05/24
採れた場所:秋田県(平沢漁港)  時期:5月上旬  料理方法:ホイル焼き、天ぷら、煮付け
煮てよし、揚げてよし、焼いてよし。
ただ、小骨がのどに刺さりました・・・


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/02/12
採れた場所:高知県(物部川)  時期:1月上旬  料理方法:塩焼き
30センチくらいの個体を食べました。身は特に良いところも悪いところもないと感じました。ただ小骨がうるさい。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(鏡川中流域)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
時期的なもの、調理法もあるとは思うが、あの不味さは衝撃的でした。ちなみにサイズは30cmくらいはありデカかったです


食味評価: 投稿者:関野 誠 投稿日:2007/11/29
採れた場所:京都府(亀岡市の桂川)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
30〜40cmの大型固体のため小骨が気になるが、よく脂がのって美味しかった。


食味評価: 投稿者:関野 誠 投稿日:2007/11/29
採れた場所:京都府(亀岡市の桂川)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
30〜40cmの大型固体のため小骨が気になったが、程よく脂がのり美味しかった。


食味評価: 投稿者:高野慎也(アゴが長い) 投稿日:2007/11/03
採れた場所:東京都(あきる野市のムツゴロウ王国前)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、ナメロウ
美味いので皆様も是非ご賞味下され・・


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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