食味評価: |
投稿者:サバ |
投稿日:2007/08/28 |
採れた場所:和歌山県(波止) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、塩茹で
|
|
釣ってすぐに血抜きはしてもらった(隣の人に)けど、生臭くて刺身は断念。その後、塩茹でにしましたが生臭みは変りませんでした。 |
食味評価: |
投稿者:箕面太郎 |
投稿日:2007/08/15 |
採れた場所:静岡県(伊豆地方) 時期:8月上旬 料理方法:竜田揚げ
|
|
肉質はしっかりとしていて、鶏肉に似た食感。 食べた後胸焼けがしましたが、おいしく頂けました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|