食味評価: |
投稿者:がほー部長 |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島の防波堤) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
薄作りにして友人にフグと言って出しましたが、誰一人疑う事無く「やはりフグは最高!」と言ってました。私はフグの刺身は食べたことが無いので解りませんが、結構いけるのでは。 |
食味評価: |
投稿者:沖釣り初心者 |
投稿日:2007/10/05 |
採れた場所:神奈川県(鎌倉沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、肝和え
|
|
タイ五目の外道で釣れました。25センチ程でしたが肝も大きく、塩水に浸けて臭みを取ってから薄作りにした刺身と和えて食べたら絶品でした!本家カワハギに負けていないと思います!釣れると捨ててしまう人も多いですが是非一度ご賞味下され。 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都(自宅) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、鍋、煮付け、塩焼き、天婦羅
|
|
淡白な味ですが、どんな料理にも合います。家族全員好きで、釣友が釣ったものは全部もらって帰ります。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|