食味評価: |
投稿者:だいちん |
投稿日:2008/06/29 |
採れた場所:和歌山県(串本) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、鍋
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冬場に肝を鍋に入れて食べると最高です。肝を焼いてみたんですがフォアグラみたいになります。刺身、ムニエルも最高です。見た目はグロいですがフレンチの高級食材ですのでおいしいよ。冬場は串本ではノマセ釣りでよくつれます。 |
食味評価: |
投稿者:おさむ |
投稿日:2008/06/05 |
採れた場所:佐賀県(唐津漁港) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、ムニエル
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唐津では多く上がってくる魚です。スーパーなどでは手に入らないですが、おさかな村で購入しました。身は白身で、骨がなく三枚に卸すのは容易でした。刺身は薄造りにして、肝はたたき、薄造りを肝にからませて食べると美味しかったです。ムニエルにしても美味しかったです。子供たちも「うめ〜。」と言って食べてました。 |
食味評価: |
投稿者:tanuki |
投稿日:2007/11/06 |
採れた場所:鳥取県(境港) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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鳥取に住む祖母がクール便で送ってくれました。 すすめられた通りに、ちょっと濃い目の味付けの煮付けにしました。 白身でとってもさっぱりとしていて、おいしかったです! 細かい骨も少なかったですし、味もよく染みました。 |
食味評価: |
投稿者:NZken |
投稿日:2007/07/23 |
採れた場所:国外(オークランド北アハハロック) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、しゃぶしゃぶ
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とにかくこの魚だけは多く釣れても他人にあげたくない。刺身はもちろん湯にさっと通したしゃぶしゃぶも最高。ムニエルでも揚げても美味しいし特に肝は鍋にすると最高の一品! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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