食味評価: |
投稿者:枯法師 |
投稿日:2012/05/31 |
採れた場所:高知県(野見湾) 時期:9月上旬 料理方法:味噌orすまし汁
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ヌルヌルをきょくりょく取らずに、内臓だけ取り、豆腐と、ネギをぶっこみ、調理。ヌルヌルが味の決め手。 |
食味評価: |
投稿者:篠島南風 |
投稿日:2012/01/25 |
採れた場所:愛知県(篠島 さんさんビーチ(投げキスの外道として)) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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小さいのが難ですが、煮魚としては最高の部類です。やや甘辛く濃いめの煮付けがよいでしょう。独特の味は最高の状態のアジやサバもかないません。 |
食味評価: |
投稿者:パンダ |
投稿日:2011/10/01 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島北緑地) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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レビューを見ていい評価だったので煮付けにして食べて見ました。おいしかったです。小さいのでメインディッシュには向きませんけど。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:千葉県(勝山港) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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大型のものを刺身にした所思いのほか美味しかったです。例えると適度に脂の乗った小鯵に似ていました |
食味評価: |
投稿者:トムCat |
投稿日:2010/10/31 |
採れた場所:神奈川県(腰越漁港) 時期:10月上旬 料理方法:テンプラ、塩焼き
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いっつも釣れても何もつけずに焼いて家の猫にあげてたが、試しに食べてみたらなかなかの美味だったので、ちゃんと料理して、食べてみたら身は淡白で、とっても上品で美味しかったです。 今度は最初から猫にあげずに自分で食べたいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:魚 |
投稿日:2010/10/17 |
採れた場所:福井県(小浜港) 時期:9月上旬 料理方法:焼き魚
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食味評価: |
投稿者:show |
投稿日:2009/10/18 |
採れた場所:宮崎県(宮崎港) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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ネバネバにはかなり驚きました。サイズは小さかったのですが、手っ取り早く塩焼きに。食味もよく、身もすぐに外れるので子供に大人気でした。 |
食味評価: |
投稿者:ハイパ |
投稿日:2009/06/10 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:5月上旬 料理方法:丸干し
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南蛮漬けや、から揚げなどいろいろ試した挙句に、たどり着いたのは、内臓出して塩振って天日でカラカラに干すだけの丸干し。 両面あぶって食します。簡単で超美味です。 |
食味評価: |
投稿者:ムーミン |
投稿日:2009/04/19 |
採れた場所:神奈川県(平塚市平塚新港) 時期:4月上旬 料理方法:空揚げ
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骨がカリカリでとてもおいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/12/13 |
採れた場所:神奈川県(大磯沖) 時期:5月上旬 料理方法:南蛮漬け
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7〜8cmの大きさのモノがキス釣りの外道で沢山釣れるのでいつも南蛮漬けにして食べています。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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