食味評価: |
投稿者:ブラック |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:徳島県(吉野川河口) 時期:11月上旬 料理方法:
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焼いて食べてみたらそれほどうまいと思わなかったです。自分的にはリリースしたほうがいいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:umi |
投稿日:2008/10/06 |
採れた場所:愛知県(伊良湖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、煮付け、干物
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ヌメヌメ&トゲトゲの面倒ささえ克服すれば、 この魚に勝る味はない?くらい秋は特に美味しく、 コレを本命に釣りに出かけるほどです。 まるでバターを使ったかのような脂が出るので、 ガスの魚用グリルで、ホイルをひいて塩焼きします。 味もバター味?刺身はコレマタ絶品。 外道として釣っても食べて欲しい魚NO.1です。 |
食味評価: |
投稿者:ishida |
投稿日:2008/09/15 |
採れた場所:静岡県(沼津港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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唐揚げは骨が気になり、いまいちでした。
ここで見た情報から、半信半疑で刺身にしてみたら、これが本当に美味!
今まで釣れても捨てていたのが悔やまれるほど。
捌くのは手間ですが、これは手間かける価値あり! 中骨は骨せんべいでこれまたおいしく頂きました。 |
食味評価: |
投稿者:見習い |
投稿日:2008/02/04 |
採れた場所:静岡県(砂浜) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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投げ釣りの外道で。 ぬめりを取れば美味しい魚です。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(高知新港(内側)) 時期:8月上旬 料理方法:素揚げ
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アジ系の味ぽい。ただ小さくても骨がハイパーなのでそれが面倒。他の釣り人に聞いたところ、南蛮漬け最高と言っておられました |
食味評価: |
投稿者:se-ji |
投稿日:2007/10/10 |
採れた場所:愛知県(伊勢湾内) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮つけ
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4年間、ぜんめの刺身の美味さを聞かされながら煮つけを食べていました。煮付けにすると、身がツルッと背骨からハズレ、ツルッとした脂の乗った身ですね。。
刺身にすると、思ったよりも食感はしっかりしており、脂が乗っていて大変美味かったです。。
まぁ、捌くのが手間なのと、刺身に出来る状態での入手が、なかなか難しいようですが、機会がしばらく有りそうなので、見かけ次第、、ドンドン食べたいです!! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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