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WEB魚図鑑 食味レビュー
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シイラ



総合評価:(全17件)
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食味評価: 投稿者:hase 投稿日:2009/10/17
採れた場所:神奈川県(大磯海岸)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、ムニエル
まずいという話をよく聞いていたので、釣れたときは正直うれしくなかったですが、食べてびっくり。1日寝かしたのですがさしみはサッパリめで程よい弾力と甘みがあります。ムニエルはバターの代わりにオリーブオイルで焼きました。皮も硬くなく、ちょっとした風味はありますがそれがオリーブオイルと相まって非常においしかったです。47cmのメスでした。


食味評価: 投稿者:松原 亘 投稿日:2009/01/10
採れた場所:沖縄県(海)  時期:9月上旬  料理方法:刺身


食味評価: 投稿者:週末漁師 投稿日:2008/10/27
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、フライ、煮付け、バター焼き
この魚は、大きくなればなるほど美味しくなるんで、大きい物は刺身が美味です。あと、週末漁師家でフライは、唐揚げ粉をまぶして野菜タップリ入れた、あんかけソースをかけて食べます。あとは、普通に煮付けも美味です(笑)。バター焼きも相性が良いんで、塩コショウをふって、バター焼きもオススメですよ。


食味評価: 投稿者:お魚大好き 投稿日:2008/10/09
採れた場所:高知県(高知県足摺沖)  時期:7月上旬  料理方法:刺身・焼き物・揚げ物
刺身はとれたてだとかなり美味。水洗いしておけば日持ちするので焼き物・揚げ物にすると美味しいです


食味評価: 投稿者:がほー部長 投稿日:2008/02/12
採れた場所:鹿児島県(喜界島沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
カマスサワラ釣り(トローリング)の外道として釣れる。あのキレイなブルーは船に釣上げてから無くなる。会社に持っていき、みんなで刺身にして食べる。


食味評価: 投稿者:鯨のお父さん 投稿日:2007/09/17
採れた場所:千葉県(館山湾)  時期:9月上旬  料理方法:刺身・ムニエル・から揚げ&あんかけ
この魚は死んでから時間が経つと臭みが強くなるので要注意!!釣り上げてすぐに食すには刺身でいけますよ!お持ち帰りするなら早めに〆て切り身にしておくのがベスト!!油との相性はかなりいいのでムニエル、フライなどで美味しくいただけると思いますよ


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都(自宅)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
八丈島で釣った、メータークラスのシイラを食べました。顔に似合わず、油の乗りもちょうど良く、家族にも大好評でした。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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