
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/12 |
採れた場所:岡山県 時期:4月上旬 料理方法:
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ママカリ最高! |

食味評価: |
投稿者:とお |
投稿日:2007/09/24 |
採れた場所:三重県(白子漁港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、酢漬け
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反射集魚板を付けたサビキを使用して釣りました。餌は特に使用しません。この時期、たくさんの人がサッパを釣りにきています。 刺身は、釣って数時間後のものを食べましたが、臭みもなく、ショウガ醤油で美味しく食べられました。 酢漬けは、素焼きにしてから三杯酢に漬けたものです。試食もかねて3時間くらい漬けたものを食べてみました。郷土料理になっているだけあって、なかなか美味です。数日後の完成が楽しみです。 ちなみに、調理の際の鱗とりは、新鮮なうちならばそれほど苦にはならないようでした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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