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WEB魚図鑑 食味レビュー
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サッパ



総合評価:(全12件)
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食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/12
採れた場所:岡山県  時期:4月上旬  料理方法:
ママカリ最高!


食味評価: 投稿者:とお 投稿日:2007/09/24
採れた場所:三重県(白子漁港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、酢漬け
反射集魚板を付けたサビキを使用して釣りました。餌は特に使用しません。この時期、たくさんの人がサッパを釣りにきています。
刺身は、釣って数時間後のものを食べましたが、臭みもなく、ショウガ醤油で美味しく食べられました。
酢漬けは、素焼きにしてから三杯酢に漬けたものです。試食もかねて3時間くらい漬けたものを食べてみました。郷土料理になっているだけあって、なかなか美味です。数日後の完成が楽しみです。
ちなみに、調理の際の鱗とりは、新鮮なうちならばそれほど苦にはならないようでした。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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