食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2016/05/15 |
採れた場所:三重県(松阪市伊勢寺町) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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普通に美味しかったです。 が、やはり【アマゴ】の方が美味いかな〜。 とは言いうものの 初釣魚ということもあって 夫婦で 美味しく頂きました。 |
食味評価: |
投稿者:まっくん |
投稿日:2012/10/19 |
採れた場所:愛媛県(愛媛県) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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渓流釣りでアマゴと一緒に釣れたニジマスを食べましたが、アマゴと比べかなり味が落ちました。過去に養殖物のニジマスを食べたことがありますが、それよりはマシでした。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/26 |
採れた場所:滋賀県(醒ヶ井養鱒場) 時期:3月上旬 料理方法:ムニエル フライ
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最高 絶品でした。 うまかった |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:7月上旬 料理方法:
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ニジマスのみ食べれば塩焼きで美味しく食べられる。 アマゴと一緒に塩焼きにしたら臭みが目立つ。 |
食味評価: |
投稿者:lyaltulo |
投稿日:2009/06/21 |
採れた場所:三重県(小さい池での手づかみイベントで) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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とても美味しくたべられました。ですが、もうちょっと身にまとまりがあればいいかな・・・と思います |
食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2009/05/27 |
採れた場所:国外(スモーキーマウンテンにある川) 時期:5月上旬 料理方法:酢でしめた
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とても上品で、脂の乗り具合も絶妙でした。 個人的な評価では、塩焼きや、ムニエルよりも美味しい。 |
食味評価: |
投稿者:釣り師 |
投稿日:2008/12/09 |
採れた場所:兵庫県 時期:8月上旬 料理方法:刺身、洗い
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兵庫県北部で釣りました。川魚のイメージが変わるほど美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:魚好き |
投稿日:2008/11/07 |
採れた場所:兵庫県 時期:3月上旬 料理方法:刺身、あらい、塩焼き
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大変美味しいです。特に養殖モノは味も油のノリも最高です。ただ、場所によってかなり味にバラつきがある魚です。 |
食味評価: |
投稿者:ケイ |
投稿日:2008/07/06 |
採れた場所:静岡県(富士宮市にある清水川という川) 時期:5月上旬 料理方法:フライ ムニエル
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かなり油が乗っていておいしかったです
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食味評価: |
投稿者:たっくん |
投稿日:2008/04/15 |
採れた場所:静岡県(浜松市天竜区秋葉ダム下) 時期:4月上旬 料理方法:ムニエル
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http://bbs4.sekkaku.net/bbs/upfile/turi--1204895391-499-289.jpg 今年のマスは全体的に大きく引きも強い。 更に油が乗っていて美味しい。 自分としてはもう少し油が少ない方がいい。 川魚嫌いと言う方が「美味しい」の連発で1匹を 食べてしまうほど(大きさ50cm以上) |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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