食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ニジマス



総合評価:(全13件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2016/05/15
採れた場所:三重県(松阪市伊勢寺町)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
普通に美味しかったです。
が、やはり【アマゴ】の方が美味いかな〜。
とは言いうものの 初釣魚ということもあって
夫婦で 美味しく頂きました。


食味評価: 投稿者:まっくん 投稿日:2012/10/19
採れた場所:愛媛県(愛媛県)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
渓流釣りでアマゴと一緒に釣れたニジマスを食べましたが、アマゴと比べかなり味が落ちました。過去に養殖物のニジマスを食べたことがありますが、それよりはマシでした。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:滋賀県(醒ヶ井養鱒場)  時期:3月上旬  料理方法:ムニエル フライ
最高 絶品でした。 うまかった


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/18
採れた場所:愛媛県  時期:7月上旬  料理方法:
ニジマスのみ食べれば塩焼きで美味しく食べられる。
アマゴと一緒に塩焼きにしたら臭みが目立つ。


食味評価: 投稿者:lyaltulo 投稿日:2009/06/21
採れた場所:三重県(小さい池での手づかみイベントで)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
とても美味しくたべられました。ですが、もうちょっと身にまとまりがあればいいかな・・・と思います


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2009/05/27
採れた場所:国外(スモーキーマウンテンにある川)  時期:5月上旬  料理方法:酢でしめた
 とても上品で、脂の乗り具合も絶妙でした。
個人的な評価では、塩焼きや、ムニエルよりも美味しい。


食味評価: 投稿者:釣り師 投稿日:2008/12/09
採れた場所:兵庫県  時期:8月上旬  料理方法:刺身、洗い
兵庫県北部で釣りました。川魚のイメージが変わるほど美味しかったです。


食味評価: 投稿者:魚好き 投稿日:2008/11/07
採れた場所:兵庫県  時期:3月上旬  料理方法:刺身、あらい、塩焼き
大変美味しいです。特に養殖モノは味も油のノリも最高です。ただ、場所によってかなり味にバラつきがある魚です。


食味評価: 投稿者:ケイ 投稿日:2008/07/06
採れた場所:静岡県(富士宮市にある清水川という川)  時期:5月上旬  料理方法:フライ ムニエル
かなり油が乗っていておいしかったです


食味評価: 投稿者:たっくん 投稿日:2008/04/15
採れた場所:静岡県(浜松市天竜区秋葉ダム下)  時期:4月上旬  料理方法:ムニエル
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/upfile/turi--1204895391-499-289.jpg
今年のマスは全体的に大きく引きも強い。
更に油が乗っていて美味しい。
自分としてはもう少し油が少ない方がいい。
川魚嫌いと言う方が「美味しい」の連発で1匹を
食べてしまうほど(大きさ50cm以上)


1件〜10件(全13件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑