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WEB魚図鑑 食味レビュー
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コノシロ



総合評価:(全16件)
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食味評価: 投稿者:フジタ 投稿日:2008/10/26
採れた場所:福井県(小浜湾のイカダ)  時期:10月上旬  料理方法:練り物
30センチぐらいのもので、大型のものほど小骨が気になるのはわかっていましたが、家内が釣り上げたものなので一応持ち帰りました。宇和島のジャコテンみたいにならないかと、3枚におろした身を包丁で小骨ごとたたいてさらにフードプロセッサーにかけてみたらビックリするぐらい粘りがでて、見事においしいテンプラになりました。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
小骨が多い…味は普通だが。南蛮漬けとかならおいしそう。今度やってみよう


食味評価: 投稿者:グリ 投稿日:2007/09/07
採れた場所:香川県  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
小豆島旅行の際にスーパーで買って食べました。旅行先でちゃんとした設備がなかったので、とりあえず塩焼きってことでしたが、油が乗っていて淡白で素晴らしくおいしかった。確かに小骨は多いですが、味が勝り気にはなりませんでした。また食べたいのですが、足が速いせいか都市部では入手できないようですね。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/05
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:9月上旬  料理方法:酢漬け
サイズがちょうどよかったこともあり、骨も気にならず、美味しくいただきました。ただし30センチ級ともなると骨がうるさくて酢漬けでは難しいでしょう。


食味評価: 投稿者:あき 投稿日:2007/09/01
採れた場所:富山県(万葉埠頭)  時期:8月上旬  料理方法:素焼きでバター醤油
ニジマスに似たお味でした。
小骨がちょっと多いかな?


食味評価: 投稿者:サバ 投稿日:2007/08/24
採れた場所:和歌山県  時期:10月上旬  料理方法:酢漬け
ちょっとデカかったので小骨が多すぎです。
骨が無ければ美味しいかも?


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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