食味評価: |
投稿者:八木真治 |
投稿日:2008/05/03 |
採れた場所:滋賀県(永源寺) 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き から揚げ
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各地にイワナ料理とうたった看板はよく見かけるが あまごの味は最高。渓流釣り初めて6年イワナとあまご 何回と食味しているがあまごがイワナよりデリーシャス
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食味評価: |
投稿者:キシロ |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:岐阜県(岐阜県の渓流) 時期:2月上旬 料理方法:炭火焼き
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解禁になったのでアマゴを食べたいが為に釣りに行って来ました。20分〜30分ぐらいかけて遠火でじっくり燻製に近い焼き方が絶品です。醤油を軽くかけて召し上がってください 私の個人的意見ですが川魚の中で最高だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:ヒトミ |
投稿日:2008/02/02 |
採れた場所:山梨県 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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淡水魚の中ではかなり美味。 強火の遠火でじっくり焼いて水分を飛ばすと更に美味しくいただけます。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(石鎚山周辺の川) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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釣れた場所が超清流のせいか(カワムツでもほとんど臭くない)臭みも全くなく、おいしかった |
食味評価: |
投稿者:フランシュウ |
投稿日:2007/09/04 |
採れた場所:岐阜県(馬瀬川) 時期:9月上旬 料理方法:てんぷら
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小さいのもてんぷらなら頭からいけます |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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