食味評価: |
投稿者:ヨシー |
投稿日:2010/06/25 |
採れた場所:石川県(石川漁港) 時期:7月上旬 料理方法:吸い物
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味が堪能で、美味しいですが。骨が硬くて頑固です。 |
食味評価: |
投稿者:渚の宿 篠島南風(しのじまなんぷう) |
投稿日:2010/04/20 |
採れた場所:愛知県(篠島近海 推進24m) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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伊勢湾から外海へ下がって行く直前にたっぷり栄養を付け脂が乗り切ったマダイの刺身はまさに「霜降り」です。一年中魚を食べていても驚きの味です。 6キロクラスの大マダイを活き〆にして8時間ほど寝かせた刺身は最高の海の恵みです。 |
食味評価: |
投稿者:しろたん |
投稿日:2009/12/06 |
採れた場所:神奈川県(三浦下浦沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、鯛チリ、兜煮
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三キロ弱のメスマダイでした。 夏の鯛に比べ全体的に脂が乗って最高ですた。 刺身はまったりした上品な舌触り、 生のワサビを奮発しましょう! 季節柄、鯛チリ鍋も美味かったです。 でも、鱗取りと、骨が超硬いのでおろすのが大変ですね。 |
食味評価: |
投稿者:山内 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:静岡県 時期:8月上旬 料理方法:アラ汁
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身がおいしい。捨てるところがへる。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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吸い物、鯛めしは最高。 ダシを取るには最高の魚だが、刺身などはハタ、サワラ、イサキと比べると段違いに劣る。 塩焼きもそれなりに美味い。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2009/03/22 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖) 時期:2月上旬 料理方法:酒蒸し
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刺身でたべるなら2日〜3日寝かします。でも、私は酒蒸しが一番おいしいと思います |
食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2009/03/11 |
採れた場所:山口県 時期:9月上旬 料理方法:天ぷら
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共に釣れたオキエソやキスと一緒に揚げました。身はふっくらしていて、激ウマでした。その時は塩をつけて食べましたが今度釣れた時には天つゆで食べてみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2009/01/16 |
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾) 時期:5月上旬 料理方法:刺身 塩焼き 煮付け
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刺身 塩焼きはもちろん美味しかったですが、 胃袋の煮付けが気に入りました。 |
食味評価: |
投稿者:松原 亘 |
投稿日:2009/01/09 |
採れた場所:兵庫県(海) 時期:1月上旬 料理方法:焼き・汁物
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焼きはかなりおいしく、目のおくやほっぺが特においしく汁物は、あまり美味しくない |
食味評価: |
投稿者:コウチャン |
投稿日:2008/10/31 |
採れた場所:三重県 時期:7月上旬 料理方法:刺身・塩焼き・ムニエル。
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一番ムニエルがおいしい、塩焼きは天然だから塩たっぷり。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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