食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


マダイ



総合評価:(全26件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Farewell 投稿日:2008/08/07
採れた場所:静岡県(相模湾)  時期:6月上旬  料理方法:刺身・煮付け・洗い・ムニエルetc
マダイの一番の魅力は、どのような調理法でも美味しいことと、季節・水深・大きさなど様々な条件でいろんな味が楽しめるとこです。


食味評価: 投稿者:もなこ 投稿日:2008/05/07
採れた場所:広島県  時期:12月上旬  料理方法:アラ煮、刺身、塩焼き
どう料理しても90点なのが魅力の魚だと思います。

冷凍して解凍してもそこそこの味は保てるし。

同じ日にメバルも釣れたなら、鯛は後回しかな・・・


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/28
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:12月上旬  料理方法:松皮造り
外道でメダイが釣れてメダイも食べたけど、メダイの昆布〆の方がうまかった


食味評価: 投稿者:メロンロン 投稿日:2008/03/09
採れた場所:兵庫県(神戸市立須磨海釣り公園)  時期:3月上旬  料理方法:刺身、塩焼きetc...
40pぐらいの丁度いいのを食べたが、
もうそれはうまいのなんの、
飲んでけ飲んでけどんだけ〜って感じでした。


食味評価: 投稿者:小川智弘 投稿日:2008/01/08
採れた場所:佐賀県(唐津市の東港)  時期:10月上旬  料理方法:酢漬け
僕が食べたのは25cmぐらいでしたが、とっても美味しかった


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:岡山県  時期:4月上旬  料理方法:


21件〜26件(全26件)  1 | 2 | 3

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑