食味評価: |
投稿者:Farewell |
投稿日:2008/08/07 |
採れた場所:静岡県(相模湾) 時期:6月上旬 料理方法:刺身・煮付け・洗い・ムニエルetc
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マダイの一番の魅力は、どのような調理法でも美味しいことと、季節・水深・大きさなど様々な条件でいろんな味が楽しめるとこです。 |
食味評価: |
投稿者:もなこ |
投稿日:2008/05/07 |
採れた場所:広島県 時期:12月上旬 料理方法:アラ煮、刺身、塩焼き
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どう料理しても90点なのが魅力の魚だと思います。
冷凍して解凍してもそこそこの味は保てるし。
同じ日にメバルも釣れたなら、鯛は後回しかな・・・ |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖) 時期:12月上旬 料理方法:松皮造り
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外道でメダイが釣れてメダイも食べたけど、メダイの昆布〆の方がうまかった |
食味評価: |
投稿者:メロンロン |
投稿日:2008/03/09 |
採れた場所:兵庫県(神戸市立須磨海釣り公園) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、塩焼きetc...
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40pぐらいの丁度いいのを食べたが、 もうそれはうまいのなんの、 飲んでけ飲んでけどんだけ〜って感じでした。 |
食味評価: |
投稿者:小川智弘 |
投稿日:2008/01/08 |
採れた場所:佐賀県(唐津市の東港) 時期:10月上旬 料理方法:酢漬け
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僕が食べたのは25cmぐらいでしたが、とっても美味しかった |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:岡山県 時期:4月上旬 料理方法:
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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