食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


メジナ



総合評価:(全47件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ASHI 投稿日:2008/02/10
採れた場所:静岡県  時期:12月上旬  料理方法:煮付け、刺身、あんかけ
父が釣ってきたものを食べました。
大きなものは刺身にしたのですが、美味かったです。
煮付けは絶品でした。この調理法がこの魚には1番合うかも。
中華風あんかけもやったけどこれも美味かった。
美味くないって人は夏に食ったのでは?
旬は冬だし、冬ならそれほど磯臭くないです。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
いつも思うが、臭くてあまりおいしくない。子供の頃から地元(五島)でクロイオ、クロイオといって散々食べされられたが、身近でいて結構苦手な魚。クロ釣りに連れていかれても今夜はクロか〜><って感じで楽しくなかったので、みんながコレを血まなこで釣りに行くのが信じられない。バス釣り感覚なんだろうか


食味評価: 投稿者:ネルソン 投稿日:2007/12/31
採れた場所:千葉県(いろいろ)  時期:12月上旬  料理方法:ほとんどやった
超まずい!!!
最低です。冬は一般的に旨いとされていますが、僕はさんざん食べましたがクロダイ同様まずい魚です。
せいぜいこの魚はゲームフィッシングで遊ぶ程度の魚でしょう。僕は二度と口にすることは無いでしょう。


食味評価: 投稿者:釣り大好き 投稿日:2007/11/27
採れた場所:静岡県  時期:10月上旬  料理方法:刺身&塩焼き
とてもおいしい。


食味評価: 投稿者:ふぉる 投稿日:2007/11/12
採れた場所:長崎県(西彼杵(磯))  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
メジナ(クロ)の煮付けは初めてだったのですが、身が大変柔らかく、ものすごく贅沢な煮付けになりました。おすすめです。


食味評価: 投稿者:皮付き 投稿日:2007/09/28
採れた場所:熊本県(天草上島 八代海)  時期:9月上旬  料理方法:霜降り
無論、刺身のほうが断然旨いが・・・新食感で美味しかった。皮を取らずさばく手間を考えるのなら、あんがいこの食べ方もお勧めできます。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:6月上旬  料理方法:刺身
刺身にして食べましたが、本当においしいものでした。


41件〜47件(全47件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑