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WEB魚図鑑 食味レビュー
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メジナ



総合評価:(全34件)
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食味評価: 投稿者:kusu 投稿日:2016/12/27
採れた場所:徳島県(海部郡美波町の沖磯)  時期:12月上旬  料理方法:刺身,酒蒸し
35cmクラスを数枚釣り上げたので、刺身と焼き切りにして食しました。
刺身も適度に脂がのって美味でしたが焼き切りの皮目が格別に美味でした。
残りのアラと白子&肝は酒蒸しにしてみましたがコレも美味で特に白子が抜群でした。


食味評価: 投稿者:すず 投稿日:2014/05/23
採れた場所:静岡県(伊東市川奈)  時期:2月上旬  料理方法:刺身・フライ
父が磯釣りでよく釣って来ます。
大きなサイズはもちろんお刺身!めちゃうまです!
小さなサイズは絶対にフライです!サラッとしててクセがなく、絶品です!冷めても美味しいです。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/09/24
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦宿田曽漁港)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
今まで メジナは お刺身か塩焼きで頂いてましたが、今回 初めて煮付けにしてみました。なんと! 美味〜!今まで魚は お刺身一辺倒でしたので いろんな調理法で味わってみたいと思います。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
アジのサビキに手の平サイズのグレが掛かったので唐揚げにしました。うまかった


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2012/08/16
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止)  時期:8月上旬  料理方法:さしみ、塩焼き
釣れるのは30cm前後の口太です。さしみが美味だと思います。


食味評価: 投稿者:パーさん 投稿日:2012/06/03
採れた場所:神奈川県(高飛び込み)  時期:6月上旬  料理方法:さしみ
いつもと同じに釣れたあと直ぐに血抜き、内蔵を除去そしてビニール袋に入れて、クーラーボックスの中で身が濡れないように氷の中に入れて保存してお持ち帰り。
家に帰ると三枚におろし冷蔵庫に保存。次の日の夜に刺身で食べました。釣れた口太は白子が入ったノッコミ雄
とオナガでした。どちらもとても甘く美味しかったです。気になる臭みはまったくありませんでした。って言うか、スーパーなどで売ってる、保存スプレーをかけた魚の臭いでは無く、自然の海の香りは少ししますけどね。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2011/11/27
採れた場所:三重県(南伊勢町五ヶ所湾内)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
天然のグレは初めて頂きましたが、脂も乗ってて美味しく頂けました。若干 身が固めだったので半身を
一日寝かせた お刺身は非常に美味しかったです。

次回は尺以上のグレを正味したいと思います。


食味評価: 投稿者:大根 投稿日:2011/10/24
採れた場所:兵庫県(磯)  時期:10月上旬  料理方法:ほぼ全て
父が釣ってきたのを食べたのですが、
鯛などよりもはるかにしのぐおいしさです!
刺身にするとクセのないさっぱりとした味で、
焼き魚にすると頬が落ちるかのような濃厚な味になります!
この魚がまずいという人は取った海が汚いか、
料理が下手なだけです。


食味評価: 投稿者:moki 投稿日:2011/10/04
採れた場所:和歌山県(和歌山)  時期:2月上旬  料理方法:刺し身・しゃぶしゃぶ・アクアパッツァ
どんな魚でも言えることですが、この魚も釣れた場所によって味が違います。臭みがあるとか無いとかではなく味が違うんです。臭いのもあるし臭く無いのもある。南紀白浜や枯木灘のグレはおいしいけど出雲崎周辺のグレはまずい。しかし、その近くの潮岬や樫野崎のグレはおいしい。不思議です。


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/15
採れた場所:静岡県(広野公園前)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
磯臭そうだと思っていたけど意外に淡白でおいしいかったです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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