食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


スズメダイ



総合評価:(全24件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:dehu 投稿日:2007/12/05
採れた場所:奈良県  時期:6月上旬  料理方法:煮付け、塩焼き
まずい!なのに★3つなんておかしいじゃないか。
カサゴと同じじゃないか。どういうことなんだ。


食味評価: 投稿者:皮付き 投稿日:2007/09/28
採れた場所:熊本県(天草上島 八代海)  時期:9月上旬  料理方法:霜降り
文句なし。刺身より旨い!!…皮を付けたままお湯に通して食べるほうが旨い!! 食した瞬間、脂身が舌に纏わりつくような感覚を覚える…と同時に、旨みが口内に広がる。最高でした!!


食味評価: 投稿者:ランボー 投稿日:2007/09/28
採れた場所:石川県  時期:10月上旬  料理方法:刺身
さすがタイと名が付くだけあって非常に美味でした。
一尾一口なのでチョイ面倒ですが。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:愛媛県(西海)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
思ったよりも脂ののりの少なさにがっかりしました。しかし不味くはなく、美味しかったです。


21件〜24件(全24件)  1 | 2 | 3

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑