食味評価: |
投稿者:dehu |
投稿日:2007/12/05 |
採れた場所:奈良県 時期:6月上旬 料理方法:煮付け、塩焼き
|
|
まずい!なのに★3つなんておかしいじゃないか。 カサゴと同じじゃないか。どういうことなんだ。 |
食味評価: |
投稿者:皮付き |
投稿日:2007/09/28 |
採れた場所:熊本県(天草上島 八代海) 時期:9月上旬 料理方法:霜降り
|
|
文句なし。刺身より旨い!!…皮を付けたままお湯に通して食べるほうが旨い!! 食した瞬間、脂身が舌に纏わりつくような感覚を覚える…と同時に、旨みが口内に広がる。最高でした!! |
食味評価: |
投稿者:ランボー |
投稿日:2007/09/28 |
採れた場所:石川県 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
さすがタイと名が付くだけあって非常に美味でした。 一尾一口なのでチョイ面倒ですが。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:愛媛県(西海) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
思ったよりも脂ののりの少なさにがっかりしました。しかし不味くはなく、美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|