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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


タチウオ



総合評価:(全14件)
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食味評価: 投稿者:TAROSA 投稿日:2008/07/30
採れた場所:神奈川県(東京湾)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
大型になるほど脂が乗って刺身が美味しいですね。刺身ならメータークラスが最高です。
60〜80pクラスですと脂も少なく不味。こんな時はムニエルが美味しくいただけます。
メータークラスをムニエルにしますと脂がキツく感じられます。


食味評価: 投稿者:デトクン 投稿日:2010/01/18
採れた場所:茨城県  時期:1月上旬  料理方法:
シラスの中にその稚魚が入っていました。尻尾は食べれたけど、そこから上は骨っぽかった。


食味評価: 投稿者:もなこ 投稿日:2008/05/07
採れた場所:広島県  時期:3月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、太刀魚飯(炊き込みご飯)
友人に勧められて太刀魚飯の世界に飛び込みました。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/30
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:7月上旬  料理方法:刺身&フライ
刺身は他の魚にない、独特の旨さがあってとってもうまいです。ちびっこたちには骨をきれいにとってフライにしてあげると瞬殺でなくなります


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/18
採れた場所:愛媛県  時期:7月上旬  料理方法:
大衆魚だが文句なしに美味い。
塩焼きはサンマ、サワラの次に美味いと思う。
ただし良く釣れる魚なので味の割にサンマ同様価値はそれなり。


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2008/06/26
採れた場所:千葉県(富津沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
見た目は獰猛ですが、美味しい魚です。刺身が絶品です。


食味評価: 投稿者:エドハリ 投稿日:2010/10/02
採れた場所:大阪府(防波堤)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け、から揚げ
10歳の息子が指3本のを3匹釣り、その夜に頂きました。鋭い骨が気になりますが、味は最高に美味しかったです。指4本だったら刺身にします。


食味評価: 投稿者:乱太郎 投稿日:2021/08/18
採れた場所:広島県  時期:10月上旬  料理方法:ユッケ、しゃぶしゃぶ
ゴマ油、醤油、コチュジャン、卵黄、ニンニク、砂糖、刻んだ大葉。これらを混ぜたタレに刺身を入れたらユッケの完成じゃい!
このご飯泥棒が!

沢山釣れた時はしゃぶしゃぶにしたら沢山食べれるぞ。


食味評価: 投稿者:ぎんじろう 投稿日:2008/11/16
採れた場所:愛知県(伊良湖水道)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、煮付け
指4本以上の物はどんな調理法でも満足だが、小型は一夜干しでパリッと頂こう。


食味評価: 投稿者:サヨリ 投稿日:2010/12/07
採れた場所:大阪府(港)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、一夜干し、煮付け
時期になるとよく釣れしかもおいしい魚です。刺身は生姜を摩り下ろし醤油で食べるとおいしいです。一夜干しにすると、そのまま焼いて食べるより旨みが増しとてもおいしく食べれます。さらに一夜干しを少し焼いて煮付けるのは絶品です。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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