食味評価: |
投稿者:kgy |
投稿日:2013/11/21 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖縄) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、カルパッチョ
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マダイの外道。35cmの極上でした。おなかに脂のかたまりがありました。。2日目の刺身より4日目のカルパッチョでした。 マダイをしのぐかも。 |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2013/09/26 |
採れた場所:愛媛県(愛媛県(八幡浜市周辺漁港波止)) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、吸い物
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今年は気温上昇気味で小型のサンバソウが殆ど居りませんが二周り以上大きい(35〜40p)のが防波堤から釣れます。今回も延竿でしたので釣り味は抜群・超強烈、延竿の限界を感じました。食味も大変美味です。 |
食味評価: |
投稿者:02 |
投稿日:2012/12/11 |
採れた場所:神奈川県 時期:12月上旬 料理方法:刺身 ホイル焼き
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食味評価: |
投稿者:風戸 |
投稿日:2012/09/15 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市三浦半島) 時期:7月上旬 料理方法:刺身。お吸い物
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刺身、塩焼き、煮付け、汁物とどんな料理でも美味しい魚です。マダイとは比べものにならないほど美味しい魚だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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小さなサンバソウサイズだったので唐揚げにしました。うまかった |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2011/11/27 |
採れた場所:三重県(南伊勢町五ヶ所湾内) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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今までで一番大きいサイズだったので投稿させて頂きます。
さすがに三枚に卸している最中から手が脂っぽくなってきて、ヨダレがでそうなのを我慢して捌きました。
食味は非常に美味しいですが、やはり21cmと幼魚クラスですので身は固めでした。が、ほんのり乗った脂は 美味しく 今度は倍以上の個体を食味して投稿したいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2011/10/16 |
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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石鯛と言っても釣れるのは30cm前後のサンバソウです。引きは強烈です。釣る時期・場所的なものだと思われますが敢えて星5にしなっかたのはひらめ等と比べて磯臭さが多少残るからです。でも美味だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:浜ちゃん |
投稿日:2011/09/21 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、潮汁
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6月から剣崎の鈴米丸で始まる、イシダイの掛かり釣りは最高です。 カラスガイの剥き身をエサに10号のハリスで釣ります。剣崎のイシダイは冬場はオキアミでも釣れます。 全く磯臭くありません。多分食性によるものでしょう!お腹の中はラード(白い脂)で一杯です。 刺身でも塩焼きでも1日置いた方が、皮から脂が回ります。最高ですよ! |
食味評価: |
投稿者:匿名 |
投稿日:2010/12/08 |
採れた場所:静岡県(静岡県) 時期:12月上旬 料理方法:刺身 塩焼き
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5xcm 磯臭い等と言っている人は一体何を食べたんだろうか・・・ |
食味評価: |
投稿者:shinoko |
投稿日:2010/11/02 |
採れた場所:島根県(大社町) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、鍋、焼き霜
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山陰では晩秋のものが特においしい。 刺身もいいが、鍋は絶品。 鍋はアラを焼いてからダシをとり、身は湯引きにしてから使用します。 |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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