食味評価: |
投稿者:ローズ |
投稿日:2008/04/25 |
採れた場所:和歌山県 時期:8月上旬 料理方法:刺身、アラ煮、皮の湯引き
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活け締めをして内臓を取り除いた状態で3日程度冷蔵庫で保存します。それを刺身にしたら最高に旨いです。
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食味評価: |
投稿者:やっち |
投稿日:2008/01/03 |
採れた場所:和歌山県(小浦崎) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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皆さんもおっしゃるように、独特のほのかな磯の香りがとてもワイルド、かつ上品な魚です。磯臭さには個体差も大きいようですが、ぜひ刺身で食べたい魚です。一日目にはしっかりとしたコリコリ感が味わえ、二日目、三日目には軽快な歯ごたえとともに、自己消化による身の緩みでもっちり、そして大変甘くなります。何日かに分けて食べたい場合は、三枚にしてから、空気に触れないようにラップで包んでチルドルーム保管がベストです。頭部は割って煮付けにして、頭肉、頬肉をおいしくいただきましょう。 |
食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2007/12/10 |
採れた場所:神奈川県(剣先沖) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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刺身で食べたが、独特のニュルッとした触感と甘みのある味わい・・最高でした。刺身の中では一番だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:魚心 |
投稿日:2007/12/07 |
採れた場所:神奈川県(野島付近) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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いやあ磯臭いです!食べた瞬間、荒磯の風景が浮かびました。 でも、いやな感じはしませんでした。これも味わいでしょう。 身がしまりきってて男の魚って感じかな |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都(自宅) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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外道で釣れた2kgのものを食べました。身はパラパラとしていましたが、食べると油も乗ってとても美味でした。また釣ってみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:佐賀県 時期:8月上旬 料理方法:刺身・皮の湯引き
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刺身も皮の湯引きも食感が大変よかく、味についても文句なし。全長15cm前後のものです |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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