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(投稿順)


カサゴ



総合評価:(全54件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/01/05
採れた場所:静岡県(清水)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2010/05/15
採れた場所:福井県(三方五湖)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、味噌汁
 非常に美味しいですが、メバル等と一緒に食べたので、1番とは言えません。味噌汁は良い出汁が出て最高でした。


食味評価: 投稿者:Ryo 投稿日:2009/09/20
採れた場所:三重県(三重県)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け・味噌汁
カサゴは最高ですね。カサゴファンとして
★★★の評価がありますがありえない。
ウロコが強靭でウロコひきの作業が面倒なことを
除けばあとは煮付けにしても、刺身にしてもから揚げでもなんでもいけます。意外に知られておりませんが味噌汁のだしとして(もちろんカサゴも食べますが)もいけます。料亭で食べるようなだしが出ますよ。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県  時期:3月上旬  料理方法:煮付け
美味いとは思うが臭いが個人的に好きではない
クーラー満タンに釣れる魚で春は毎年恒例のターゲット
近所に配ると喜ばれるがメバルの方がより喜ばれる


食味評価: 投稿者:Colles 投稿日:2009/08/14
採れた場所:神奈川県(本牧沖)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
薄造りの刺身にしたらほどよい甘みとコリコリ感があり美味でした。大型でないと刺身が取れないのが難点ですが。
釣った当日刺身で食べると歯ごたえはあるけど味が出てこない気がするので、好みによりますが一日寝かせたほうがいいかもしれません。
モミジオロシとアサツキ入りポン酢でどうぞ。


食味評価: 投稿者:豆腐君 投稿日:2009/07/09
採れた場所:大阪府(泉南里海公園)  時期:7月上旬  料理方法:オリーブオイルの塩煮付け 和風煮付け 鍋 
こんなに美味しい魚が☆3つだなんて過小評価じゃないでしょうか。
それほどこの魚は美味しい魚です。
調理法のコツとしては水気(例として煮付け、鍋)+火を通す事。刺身、塩焼きよりも、煮付けや鍋等で本領を発揮する魚だと思います。ホロホロと口のの最高峰。
おまけにテトラポットの穴釣りで手軽に釣れる訳ですか中で解れる身質は煮付けにして美味しい魚ランキングら、これほど手軽で美味しい魚は他にはいないんじゃないかと思いますよ。


食味評価: 投稿者:石川の釣り師 投稿日:2009/05/31
採れた場所:石川県(テトラの穴)  時期:5月上旬  料理方法:鉄板焼き
普通のグリルで焼くより鉄板やフライパンで焼くと身がみずみずしくすごくおいしかったです。これはやる価値ありなので是非ためしてみてください。


食味評価: 投稿者:ムーミン 投稿日:2009/04/19
採れた場所:神奈川県(平塚市平塚新港)  時期:4月上旬  料理方法:空揚げ
骨が硬かったけど身はふわふわでおいしかったです。


食味評価: 投稿者:タ−トル 投稿日:2009/03/02
採れた場所:福井県(越前海岸)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
刺身は、釣った当日より翌日のほうが
甘みが出てご飯に良く合う。
血抜きをしてもしなくても味の違いはわからなっか。
ただ、血抜きしていないと身が薄ピンク色になる。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2009/02/14
採れた場所:山口県  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
アイナメと一緒に揚げました。まじで美味かった。こんなに美味しいのに星が三つなんて有り得ない!!。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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