食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


カサゴ



総合評価:(全54件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:やっち 投稿日:2008/01/03
採れた場所:愛知県(新舞子)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、煮付け
愛知では定番の「根魚」ですが、見かけによらず大変上品な白身魚です。20cmを超える身の厚い良型は、プリプリとした歯ごたえを楽しめる刺身が最高です。ほんのりピンク色の身は癖のない甘みを感じることができます。煮つけでは冷めると身が締まりますので、温かいうちにいただきましょう。また、昔やったことがありますが、味噌汁(白味噌)の種としても良いだしが出て最高でした。


食味評価: 投稿者:evolve 投稿日:2007/12/13
採れた場所:兵庫県(西舞子漁港)  時期:12月上旬  料理方法:


食味評価: 投稿者:ぜんパパ 投稿日:2007/12/02
採れた場所:香川県  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
煮付けにすると20センチ位までの方が身がプリプリしておいしい。それ以上になると少しパサつく。
メバルと比べると少しだけ落ちるかな。


食味評価: 投稿者:NEWP 投稿日:2007/11/28
採れた場所:三重県(小浜漁港(鳥羽))  時期:1月上旬  料理方法:刺身、煮付け、から揚げ
メバルと比べると、クセもなく身の硬さもちょうど良い。好きな魚の一つです。小さいのはから揚げで二度揚げするとおいしい。


食味評価: 投稿者:海雀 投稿日:2007/11/16
採れた場所:静岡県(御前崎堤防(探り釣り))  時期:11月上旬  料理方法:刺身・煮付け・塩焼き
☆3つは納得できない!
刺身については、カワハギの方が美味しいかも!
煮付けは、最高!
塩焼きも、最高!


食味評価: 投稿者:echigono_yukitubaki 投稿日:2007/11/12
採れた場所:新潟県(佐渡沖)  時期:11月上旬  料理方法:鍋
水炊きの鍋にしてポン酢でいただきました
ふぐよりもこくがあり最高でした


食味評価: 投稿者:joinasu 投稿日:2007/10/16
採れた場所:兵庫県  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
こんなに美味しい魚がなぜ☆☆☆なんだ。
スズメダイと同じじゃないか。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/29
採れた場所:高知県(室戸岬新港)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
今更言うまでもなく美味しい魚です。から揚げや刺身も美味しいです。


食味評価: 投稿者:トリコ 投稿日:2007/09/23
採れた場所:兵庫県  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
最高です。


食味評価: 投稿者:拉麺 投稿日:2007/09/17
採れた場所:鹿児島県(福山港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、味噌汁
身は上質でタイとフグを足した感じ。

庶民でも親しみやすくおいしい最高の魚。


41件〜50件(全54件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑