食味評価: |
投稿者:まさる |
投稿日:2014/09/08 |
採れた場所:東京都(大島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ
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釣れた当日に薄造りのお刺身に。プリプリの歯ごたえと噛むごとに感じる淡い甘味は新鮮なものならでは。美味しい=甘い、柔らかい、とろける、ばかりではないことを手軽に釣れて感じさせてくれる魚だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:伸介 |
投稿日:2014/08/17 |
採れた場所:三重県 時期:9月上旬 料理方法:から揚げ 刺身
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どのように料理しても美味しいですね |
食味評価: |
投稿者:カサゴ職人 |
投稿日:2013/03/07 |
採れた場所:広島県(岩場) 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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釣りよし味よし安定の最高ランク!
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食味評価: |
投稿者:さかなサマ |
投稿日:2012/12/29 |
採れた場所:広島県 時期:12月上旬 料理方法:カサゴの煮つけ
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ただ普通にスーパーで買ってきたやつでしたが、 めっちゃ美味かった♪♪ 魚の中ではかなり美味しい魚だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2012/08/16 |
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け、味噌汁、炊き込みめし、さしみ
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煮付けは何度食べても美味いです。たまねぎ・じゃがいも等の味噌汁、炊き込みめしも良いです。 |
食味評価: |
投稿者:独眼流 |
投稿日:2012/03/28 |
採れた場所:高知県(佐賀新港) 時期:1月上旬 料理方法:から揚げ
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骨が意外と柔らかく頭からそのまま食べられます。 夏より冬の方が美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/08/28 |
採れた場所:愛知県 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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釣れた当日に内臓を出して、翌日揚げて食べました。 全く磯臭くないし、身がしっかりしていて美味しかったです。 唯一の欠点は身が割と少ない事ですが、手軽に釣れる、食べておいしいの両方が揃っている魚です。 |
食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/05/14 |
採れた場所:静岡県(焼津港) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け・刺身
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今まで釣った魚の中では一番おいしいと思います。 良い型が釣れたら刺身がいいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/04/18 |
採れた場所:神奈川県(横須賀) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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カサゴは良く釣って帰りますが、何回食べても美味しい! 数釣れる上に美味しいので言うことなしです。 |
食味評価: |
投稿者:ゆうぽん |
投稿日:2011/01/16 |
採れた場所:静岡県(用宗漁港) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
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ちょっと大きめのものが釣れたので、煮付けにしてみました。見た目は最初微妙な魚に思えましたが、味は裏腹にすごく美味しかったです。骨離れも良く、上品な白身魚の味です。家族にも大好評でした。大きいものが釣れたらぜひまた食べたいと思えるものでした。 |
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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