駅ビルの地下の魚屋で真鯛のように美味しそうな刺し身の柵を200グラムくらいで698円で購入しました。聞いたことが無い魚でしたが、他の刺し身より安かったので買いました。帰宅途中にこちらのレビューを見ると意見は真っ二つでした。自分はどちらかとドキドキしましたが…ダメな方でした…。刺し身を一切れ食べましたが、なんとも表現しづらい味…苦い部分もあり、アンモニア臭とあり、脂のイヤなコク?もあり、他の方も書かれていましたが、一気に食欲が消え失せました。それでも食材を無駄にするのは嫌なので、オリーブオイルたっぷりとにんにくと、しっかりめの塩コショウをかけて焼き、さらにレモンとカレー粉までかけて何とかごまかして食べました。子どもたちは「結構大丈夫」とのことで完食。私も何とか完食。刺身に2か所包丁を入れただけなのに、手が臭い…。 |