食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ニザダイ



総合評価:(全43件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:つりねこ 投稿日:2007/10/10
採れた場所:和歌山県(不明)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け つけ揚げ
近くのスーパーで「ハゲ」と表示されて売っているものをなまで購入。偽装表示と知りつつ食したが噂どうり臭くて、食べるにはそれなりの覚悟が必要。ドットウェール我孫子店。大阪市住吉区


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/10/08
採れた場所:高知県  時期:9月上旬  料理方法:バター焼き
前評判通り、血抜きをしなかったので独特のにおいがありました。内臓の処理も良くなく、においが肉ににじみ出てしまいました。ガーリックとスパイスで臭みを消したので、まあまあ美味しく食べられました。でも魚に味付けをした(魚本来の味ではない)ので、★★が妥当でしょうか。


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都  時期:7月上旬  料理方法:刺身
磯臭くって不味いと思いますが、この魚が美味しいという人がいるのが不思議です。


41件〜43件(全43件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑