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メジナ



総合評価:(全47件)
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食味評価: 投稿者:魚マン 投稿日:2009/07/20
採れた場所:千葉県(沖 磯)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
この魚くってうまいって言ってる時点で魚の味わかってないね。
臭い 味が無い 最悪だ。磯魚食ってる人はみんなうまいって言いますが 自分が釣って旨いと錯覚してるだけ 散々たくさんの魚食いましたが 二度と食いたくありません


食味評価: 投稿者:ヒユードロクーペ 投稿日:2018/05/01
採れた場所:千葉県  時期:4月上旬  料理方法:刺身
メジナは美味しいと言われて初めて刺身を食べました。旨味は無いし臭いし2度と食べない❗

メジナが美味しいと言ってる人の味覚はおかしいと思う。


食味評価: 投稿者:権兵衛 投稿日:2018/08/04
採れた場所:千葉県(千倉)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
メジナは美味しいと聞き刺身と塩焼きにして食べました。磯臭さはありませんでしたが水っぽくて旨味は無くお世辞にも美味しいとは言えない魚だと思います。

釣れた時期や場所によって味が変わるのかもしれませんがメジナが美味しいと言う人の気持ちがわかりません。

個人的には2度と口にしない魚です。


食味評価: 投稿者:ネルソン 投稿日:2007/12/31
採れた場所:千葉県(いろいろ)  時期:12月上旬  料理方法:ほとんどやった
超まずい!!!
最低です。冬は一般的に旨いとされていますが、僕はさんざん食べましたがクロダイ同様まずい魚です。
せいぜいこの魚はゲームフィッシングで遊ぶ程度の魚でしょう。僕は二度と口にすることは無いでしょう。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
いつも思うが、臭くてあまりおいしくない。子供の頃から地元(五島)でクロイオ、クロイオといって散々食べされられたが、身近でいて結構苦手な魚。クロ釣りに連れていかれても今夜はクロか〜><って感じで楽しくなかったので、みんながコレを血まなこで釣りに行くのが信じられない。バス釣り感覚なんだろうか


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/02/12
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:2月上旬  料理方法:香草焼き
15センチ程度の個体を食べました。香草焼きにしましたが、皮の匂いはわかりました。まだ小さい個体だからか、磯の香り程度でいいアクセントでした。


食味評価: 投稿者:ゴン太 投稿日:2017/05/09
採れた場所:千葉県(金谷)  時期:5月上旬  料理方法:唐揚げ
お刺身で食べようと思ったら、捌いている途中で断念。あまりにも匂いがキツくて。やっぱり夏場は臭みがあるみたいですね。唐揚げにしてみたら、白身で身もしっかりして臭みも消えて美味しかったです。次は冬に食べてみたいです。


食味評価: 投稿者:かめ 投稿日:2009/10/18
採れた場所:神奈川県(三崎港)  時期:9月上旬  料理方法:オーブン焼
25cmくらいのサイズでしたが、オーブンで焼きました。前からよくたべているのですが、この魚特有のにおいがあるので、ハーブやオリーブオイルなどをかけて焼くと非常に美味しいです。

さばくときの内臓の匂いが結構強烈なことからも、だいたいの感じは想像できるかと思います。

堤防釣りの中では美味しいほうの魚だと思います。
調理方法をもっと研究したいです。


食味評価: 投稿者:コナン 投稿日:2009/09/25
採れた場所:山口県(長府壇具川河口付近)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き(強塩で二三日ねかす)
やはり冬場のほうがあぶらものって、臭みもなくなるので普通に焼いても美味しいですが、釣れる場所によって臭みが違うので気になるときは野締めして持ち帰り、塩を強めにふって二三日冷蔵庫でねかして半干物のようにします。
二三日して水分が抜けてきたとこで焼いて食べると臭みもなく、つまみに最高ですよ!


食味評価: 投稿者:皮付き 投稿日:2007/09/28
採れた場所:熊本県(天草上島 八代海)  時期:9月上旬  料理方法:霜降り
無論、刺身のほうが断然旨いが・・・新食感で美味しかった。皮を取らずさばく手間を考えるのなら、あんがいこの食べ方もお勧めできます。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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