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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


カサゴ



総合評価:(全54件)
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食味評価: 投稿者:NEWP 投稿日:2007/11/28
採れた場所:三重県(小浜漁港(鳥羽))  時期:1月上旬  料理方法:刺身、煮付け、から揚げ
メバルと比べると、クセもなく身の硬さもちょうど良い。好きな魚の一つです。小さいのはから揚げで二度揚げするとおいしい。


食味評価: 投稿者:ろこ 投稿日:2009/02/01
採れた場所:島根県(島根町多古鼻)  時期:1月上旬  料理方法:
唐揚げ、煮付け、刺身、焼き物、鍋と何にしても美味しく食べられます。
あまり季節による味の変化が無い気がしますね。
メバルより癖が少なく、自分はこちらの方が好きです。
手軽に釣れる魚としては最高級の食味だと思いますがキジハタやクエに比べると旨みは数段落ちるので★4つということで。


食味評価: 投稿者:matu 投稿日:2009/02/12
採れた場所:山形県(温海地磯・湾内)  時期:1月上旬  料理方法:刺身・煮つけ・塩焼き
地磯・湾内で手軽に釣れる魚ソイ・メバルの中では、一番美味しい。
刺身ではカワハギ並に身が硬いので、ぷりぷりとして。煮付け・塩焼きでは、脂ののりも良く、卵も絶品、一度食べたら病みつきのはず。


食味評価: 投稿者:kusu 投稿日:2017/01/06
採れた場所:徳島県(鳴門市瀬戸町)  時期:1月上旬  料理方法:刺身,煮付け
ライトリグで釣り上げました。
25cm以上のものを刺身に20cm前後のものは煮付けにしました。
刺身は透明感のある白身で旨みと甘みがあって美味、煮付けは見離れがよくコレも美味でした。


食味評価: 投稿者:ゼロゼロ 投稿日:2007/08/24
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、松皮造り、煮付け
これほど美味しい魚が☆3つは納得できません。
料理する時に棘が痛いですが、それを我慢できれば味は最高です。


食味評価: 投稿者:独眼流 投稿日:2012/03/28
採れた場所:高知県(佐賀新港)  時期:1月上旬  料理方法:から揚げ
骨が意外と柔らかく頭からそのまま食べられます。
夏より冬の方が美味しいです。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2009/02/14
採れた場所:山口県  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
アイナメと一緒に揚げました。まじで美味かった。こんなに美味しいのに星が三つなんて有り得ない!!。


食味評価: 投稿者:izumi 投稿日:2014/12/07
採れた場所:静岡県(磯、堤防静岡、和歌山等)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、鍋、煮付け、から揚げ、天麩羅
大きいものは、刺身、煮付け、塩焼きがお勧めのさかなです。


食味評価: 投稿者:カサゴ職人 投稿日:2013/03/07
採れた場所:広島県(岩場)  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
釣りよし味よし安定の最高ランク!


食味評価: 投稿者:タ−トル 投稿日:2009/03/02
採れた場所:福井県(越前海岸)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
刺身は、釣った当日より翌日のほうが
甘みが出てご飯に良く合う。
血抜きをしてもしなくても味の違いはわからなっか。
ただ、血抜きしていないと身が薄ピンク色になる。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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